La cocción al vacío «Sous Vide» está de moda pero, ¿qué es? En pocas palabras, es un método de cocinar al vapor a la temperatura perfecta alimentos sellados al vacío. Es la tecnología que se utiliza en los mejores restaurantes del mundo, y que aporta una textura inigualable y evita el exceso de cocción.

Ahora, este método llega a todas las cocinas. Deja que el horno AEG SteamPro te ayude a cocinar con precisión. Y lo mejor es que así se conservarán mejor las vitaminas, los nutrientes y los colores.

Horno SteamPro

Con nuestros hornos SteamPro con cocción al vacío puedes conseguir resultados imposibles de disfrutar con otros hornos convencionales. La cocción al vacío ralentiza la oxidación y conserva tod el sabor de cada ingrediente que hayas sellado en la bolsa de vacío.

La temperatura se mantiene con preción con un margen de medio grado. Algo que te permite conseguir sabores que te hacen la boca agua y que podrás volver a recrear una y otra vez. La cocción al vacío puede ser una técnica avanzada, pero con AEG resulta bien sencilla.

Hornos SteamPro

#FuturodelSabor - Sous Vide
#FuturodelSabor - Sous Vide

Rodaballo al vacío y yema de huevo a 63°C

Para 4 personas

Instrucciones Yema de Huevo
- Casca y separa con cuidado los huevos.
- Coloca las yemas con cuidado en una bolsa de cocción al vacío.
- Añade el aceite, sazona y sella la bolsa.
- Añade agua al depósito del generador de vapor
- Selecciona la función Sous Vide en el horno AEG SteamPro, ajusta la temperatura a 63°C con la función «Solo Vapor» 
- Pon la bolsa en el horno y hornéala durante 45 minutos.
- Saca las yemas cuando estén en su punto y emplata con el rodaballo cuando lo tengas listo.


Rodaballo al vacío
Ingredientes
Filetes de rodaballo (de 120-150 g)
½ limón cortado en rodajas
2 cebolletas cortadas en mitades
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
25 gramos de mantequilla
sal y pimienta.

Instrucciones para el rodaballo
- Salpimenta los filetes de rodaballo.
- Sella los filetes dentro de las bolsas de vacío con los otros ingredientes.
- Ajusta el horno AEG SteamPro al programa Sous Vide y elige la receta de Filetes de pescado, Filetes finos.
- Añade agua al depósito de vapor. Coloca las bolsas de vacío en el horno y cocina según el programa.
- Mientras se hace el rodaballo, prepara la guarnición.
- cuando los filetes de rodaballo estén en su punto, sácalos del horno, emplata y sirve con la yema de huevo y la guarnición.

Decoración
Ingredientes
Flores comestibles, por ejemplo de borraja
400 g de espárragos verdes
Hojas de eneldo

Instrucciones
- Desmenuza y espolvorea las flores sobre el rodaballo.
- Con el pelador, lamina espárragos a lo largo y decora el plato.
- Quita las hojas de eneldo de las ramas y espárcelas.

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