No es solo una moda, sino un cambio a largo plazo. ¿Cómo podemos aprovechar todas las partes de cada producto, desde el morro hasta la cola y desde el tallo hasta la raíz? La tecnología más moderna y un poco de creatividad permiten crear sabores extraordinarios de cortes e ingredientes que hasta hace bien poco se desperdiciarían.
Por ejemplo, la coliflor: sus tallos, tradicionalmente desechados, son un sustituto saludable a las patatas fritas en hogares y restaurantes, y las hojas también están comenzando a asomarse a nuestros platos. Aprende a aprovechar todas las partes de productos como la coliflor con los hornos AEG.
Horno SteamBoost
Los hornos SteamBoost con la función Solo Vapor (Vapor 100%) potencian los sabores de todas tus recetas. Funcionan exactamente igual que un horno tradicional, con la ventaja añadida del vapor. Cocinar se convierte en algo realmente apasionante.
La introducción del vapor marca la diferencia. Conserva la humedad natural de cada ingrediente para realzar el sabor de un sinfín de platos jugosos y suculentos, desde carnes, pescado, estofados y verduras hasta postres deliciosos. Todo es cuestión de sabor, de mucho sabor.
3 recetas de coliflor
Coliflor gratinada con parmesano
(Para 4 personas)
Ingredientes
2 coliflores
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de pimentón ahumado dulce
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de sopa de Dijon
2 cucharadas de aceite de colza neutro
100g de queso parmesano en lascas.
Instrucciones
- Coloca la coliflor en la bandeja del horno. Cocínala en el horno SteamBoost durante unos 30 minutos en con la función Solo Vapor (Vapor 100%).
- Saca la coliflor y colócala en una bandeja cubierta con papel de horno.
- Pincela la coliflor con mostaza.
- Espolvorea por encima las especias, la sal y el parmesano. Adereza con aceite.
- Ajusta el grill del horno a 200° C y hornea la coliflor 15 minutos.
- Sácala y córtala en cuñas.
Palitos de coliflor horneados
(Aperitivo para 1 persona)
- Corta el tallo del corazón de la coliflor y haz tiras del tamaño que prefieras para los palitos.
- Activa la funcíon Turbo Grill del horno SteamBoost a 230°C. Espolvorea un poco de aceite, sal marina y pimentón ahumado.
- Hornea unos 10-15 minutos dependiendo del grosor de las tiras (más tiempo cuanto más gruesas sean).
Ensalada de coliflor
(Para 2 personas)
Ingredientes
Ramitos de coliflor
Aliño
2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
1 cucharada de tahín
1 cucharadita de ajo finamente rallado
½ cucharadita de sal
50 ml de aceite de oliva
1 cucharada de agua
Decoración
Un puñado de hojas de menta picadas
1 cucharada de semillas de granada
Instrucciones
- Activa la función Turbo del horno SteamBoost a 175°C.
- Pon los ramitos y las hojas de menta picada sobre una bandeja cubierta con papel de hornear.
- Pincela la coliflor con aceite y espolvorea un poco de sal.
- Pon la bandeja al horno durante 10 minutos
- Ponla en un plato, vierte el aliño y adorna con la granada y la menta.